Формирование ассортимента и выкладка сливочного масла

Такой продукт получается при переработке коровьего молока. При этом важно, чтобы на долю жира приходилось 50-85% массы продукта. Если эта доля ниже, это уже не масло. Ценится масло за содержание лецитина, минеральных веществ и витаминов в составе.

Классификация и виды сливочного масла

На сегодня этот рыночный сегмент богат предложениями масла, отличающегося 4-мя основными параметрами:

  • вкусовыми;
  • ароматическими;
  • по составу;
  • свойствами.

Масло - это цельная жировая масса, достаточно плотная, которая состоит из мини-комочков жира. Различают масла:

По виду сырья

По обработке сырья

По вкусу

По сорту

сливочное масло

из натуральных сливок

сладкосливочное

соленое

высший

подсырное масло

из сливок, оставшихся в процессе сепарирования сыворотки

топленое масло ли жир молочного происхождения

получается при выплавлении сливочного и подсырного масла

кислосливочное

несоленое

первый

восстановленное

получается из сливочного, молочной плазмы и молочного дира

Внимание: Масло, претендующее на название "сливочное", должно соответствовать ГОСТу32261-2013. Кроме масла выпускают и маслоподобную продукцию - спред. Он состоит из жира в доле 39-95%. И определенном смысле продукт рассматривается как эрзац или суррогат масла.

Доля

Вид сливочного масла

Характеристики

Соль, %

Влага, %

Жир, %

Традиционное

  1. Сладкосливочное соленое
  2. Сладкосливочное несоленое
  3. Кислосливочное соленое
  4. Кислосливочное несоленое

6

16

82,5

Любительское

1

18

80

Крестьянское

2

25

72,5

Вологодское

16%

Бутербродное

  1. Сладкосливочное несоленое
  2. Кислосливочное несоленое

-

35

6,5

Чайное

-

45,5

50

Подсырное

16

83,5

Целинное

15

72,5

Консервное стерилизованное

16-20

82,5

Закусочное

Содержит овощные добавки и зелень

55-62

Деликатесное

Кроме даров крупного рогатого скота включает рыбу и другие морепродукты

52-62

Шоколадное

62

Десертное

Готовят такой продукт с фруктово-ягодным наполнителем, кофе и его заменой (цикорием) и с какао.

52-57

Медовое

62

Масло делает для использования в кулинарных целях, для непосредственного употребления и универсальные сорта масла.

Упаковка масла

Если вы считаете, что упаковка для масла это всего, лишь кусок пергамента, позвольте вас заверить - это не так. Для масла предусмотрена упаковка:

Тип упаковки

Вес, г

Внешний вид

Брикет

В кашированную упаковочную фольгу

Брикеты: 10 -500

Пергамент (его искусственный заменитель)

Брусок

Пищевая пленка, вакуумная упаковка

Бруски: 500 - 2000

Стаканчики, коробочки,

Ведерки,

Банки из полимеров

Из полистирола или полипропилена

10 - 500г

Батончики

Из пленки-рукава

100 - 1000

Банки

Стекло

200-500

Сувенирная тара

100-1000

Производители и бренды сливочного масла

Учтите, что каждый производитель выпускает несколько брендов масла и спреда.

Российские производители масла

Логотип

Комбинат

Адрес

Край, область

Экомилк

Тел. 812-329-46-48

Ленинградская область

Дмитровская масло-жировая фабрик

Тел. 812-408-54-19

г. Луга, Ленинградское шоссе, 10

+7 (81372) 4-35-60

+7 (81372) 2-28-94 (факс)

Родительская компания Лактис

Ядриномолоко (ТД Доволя)

г. Ядрин, ул. 30 лет Победы, д. 34

(83547) 223 72

(83547) 229 78

info@yamilk.ru

snab@yamilk.ru

Чувашия (есть филиалы в Москве, Новосибирске и других городах)

Вамин

420061, г. Казань, ул. Н. Ершова, 28а, 5 этаж

Тел: (843) 272-02-42

info@vamintatarstan.ru

Татарстан

http://www.russkoe-moloko.ru/pics/i/logo.png

МЗ Рузское Молоко

143103, Руза, Волоколамское шоссе, 13а

Тел: (495) 727-35-10

milk@rusmoloko.ru

Московская область. ТМ Рузское Молоко находится в Москве

ПК Ильинское-95

дер. Долгое Ледово, ул. Новая, 20

(495) 221-99-55,

info@ilinskoe95.com

ilinskoe95.com

Московская область

Кохмайстер РУС

Щелково, д. Долгое Лёдово улица Новая д. 20

info@kochmeister.ru

сайт: kochmeister.ru

Это бренд, объединяющий 4 предприятия

Москва, Гиляровского, 57, стр.1, оф. 15

Телефон: 8(495) 987-48-47, 8(916)640-10-28

k.ivanov@kraungroup.ru

zorkamilk.ru

МК Останкинский

127254, Москва, ул. Руставели, 14.

Тел.:   +7 (495) 587-88-99 (многоканальный),

Факс: +7 (495) 587-88-99

АМК Рязанский

390013 г. Рязань, Михайловское шоссе, 268

Телефон: 98-81-56, факс: 76-87-07

Рязанская область

Сыродельная компания АНТАЛЬ Маслосырзавод Порховский

182620, г. Порхов

ул. Загородная, д. 1

т. (81134)23621

msz@ellink.ru

Псковская область

Ивмолокопродукт

153020, г. Иваново, 11-я Сосневская улица, дом 95.

Тел: (4932) 35-99-68 ivmoloko@ivmoloko.ru.

Ивановская область

http://www.goodsmatrix.ru/brandSymbol.aspx?b=1649

Торговая марка Ивмолокопродукт

Молоко Зауралья

640000 г. Курган ул. Химмашевская 3

Тел: (3522) 233-196

molokozaur@rambler.ru

http://moloko45.ru

Курганская область

Молвест

(марка Вкуснотеево, Волжские просторы)

394016, Воронеж, ул. 45 Стрелковой Дивизии, 259,

mail@molvest.ru

Воронежская область

Вологодский молочный продукт

Вологда, Советский проспект, д.148, 4 этаж

info@volmp.ru

volmp.ru

Вологодская область

Вологодский молочный комбинат

160017, г. Вологда, Пошехонское шоссе, 14

Вологодская область

АПС "АЛЕВ"

432072 г. Ульяновск,14-й проезд Инженерный 9

Телефоны:

(8422) 25-00-42 - коммерческий отдел

(8422) 25-01-99 - факс

E-mail: mail@alev.ru

Ульяновская область (Приволжский округ)

446800, Самарская область, с. Кошки 4-й Квартал, 12

Самарская область

Агрофирма Оптина

г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106

+7 (48442)2-24-27

Калужская область

Ува-молоко

427260, Россия, пгт. Ува, ул. Механизаторов, 6

Телефон: +7 (34130) 5-15-35

Удмуртская Республика

Лактис

173016, г. Великий Новгород, Пр. А. Корсунова, д. 12Б
+7 (8162) 62-71-69
+7 (8162) 62-68-68
+7 (8162) 62-36-92 (факс)

Новгородская область

Холдинг Ополье

Россия, 600022, г.Владимир, ул.Ставровская, 10

+7 (4922) 45-24-20

hold@opolie.ru

Владимирская область

Калория

Каневской район, Стародеревянковская, ул.Украинская 100

Телефон: (861-64) 7-15-73, 68-8-52; +7(988)356-04-76

sales@kalorya.ru

www.kalorya.ru

Краснодарский край (ЮФО)

Кореновскиймолочно-консервный комбинат

Кореновск,ул. Тимашевская, 16

т:(86142) 3-62-20

ф: (86142) 3-60-42

(86142) 4-17-71, 4-53-74.

E-mail: kmkk@kmkk.net

Краснодарский край

МК Адыгейский

г. Майкоп, ул. Транспортная, 5

+7 (8772) 53 06 46 /отдел продаж/

inform@molkom-adyg.ru

Краснодарский край Республика Адыгея (ЮФО)

Хладонеж

Кисловодск, улица. Промышленная - 9б

Тел:

(87937) 5-50-05

www.hladonezh.ru

hladonej@yandex.ru

Ставропольский край

Село Маслово

Новосибирск, улица 2-Я Станционная, 44А

Тел: +7 (383) 367-02-07

info@xn--80aehybendbvf.xn--p1ai

сайт: селомаслово.рф

Новосибирская область,

МСК Тюкалинский

Тюкалинск, улица 1-я Кооперативная, 49

Тел: (3812) 515-928msk5537@mail.ru

tmsk55.ru

Омская область

МЗ Максатихинский

Максатиха, проезд Строителей

Т: (48253) 2-10-90

maslo-zavod@mail.ru

maslo-zavod69.ru

Тверская область

Не ограничивайте выбор предложенными вариантами. Просмотрите карту производителей своего района или региона. Возможно, вы найдете завод с выгодными условиями без сторонней помощи.

Иностранные и мировые бренды на российском рынке масла

Логотип

Комбинат

Торговая марка

Вимм-Билль-Данн

Домик в деревне

Кубанская Буренка

Данон-Юнимиклк

Простоквашино

Valio( Финляндия)

Lactalis International (Франция)

Fonterra(Н. Зеландия)

Ценовые категории

Компания

Сегмент рынка по цене/торговая марка чая

Дополнительные сведения

Низкая стоимость (LOW)

Средняя стоимость (MODERATE)

Высокая стоимость (HIGH) и (PREMIUM)

Масло Вологодское

Крестьянское слив. Белый Медведь гост,

72,5% 200г

Анталь

"АЛАНТАЛЬ" традиционное слив.

кашированная упаковочная фольга 82,5% 180 г

ЭКОМИЛК

Масло слив.

кашированная упаковочная фольга,В/С 82,5% 180 г

Масло крестьянское

кашированная упаковочная фольга, 72.5%, 180 г

Кореновскиймолочно-консервный комбинат

Слив. Коровка из Кореновки

кашированная упаковочная фольга,

82,5%, 180 г,

Кореновскиймолочно-консервный комбинат

Крестьянское Коровка из Кореновки

кашированная упаковочная фольга, 72,5%,

Агромолкомбинат Рязанский

Масло "МУ-У" традиционное несоленое

пергамент (замена) 82,5% 185 г

Вимм-Билль-Данн

Домик в деревне слив. традиционное

кашированная упаковочная фольга 82,5%, 180 г,

Вимм-Билль-Данн

Кубанская буренка крестьянское

кашированная упаковочная фольга 72.5%, 180 г,

Вологодский молочный продукт

Масло сливочное
ИЗ ВОЛОГДЫ Традиционное

кашированная упаковочная фольга, 82,5%, 180 г,

Савушкин продукт

Масло Брест-Литовск сладко-сливочное

пергамент (заменитель),82,5 180 г

"Данон Пружаны" (Беларусь)

Масло "КНЯЗЬ ВЕЖИЧ" сливочное

пергамент ,82.5% 180 г

Данон-Юнимилк

Масло
"ПРОСТОКВАШИНО" сливочное крестьянское 

кашированная упаковочная фольга, 72,5% 180 г

Сырный Дом (ТМ Карлов двор)

Масло сливочное КАРЛОВ ДВОР Традиционное из отборных сливок ГОСТ

кашированная упаковочная фольга 82,5%, 250 г,

Порционные продукты

venta в порционной упаковке сладко-сливочное и несоленное

82,5% 10гХ10шт

Anchor (Новая Зеландия)

ANCHOR сливочное

82%, по 400г

Принципы выкладки товаров

Основные принципы выкладки товара в магазине любого формата:

  • максимальное представление товара на прилавках;
  • системность - разбиваем товар группами (по производителю и жирности);
  • наглядность и притягательность - товар должен "притягивать" взгляд потребителя располагаем товар лицом к клиенту и так, чтобы покупателю нравилось его рассматривать;
  • эффективность - используем каждый сантиметр полезного пространства в магазине, грамотно размещаем оборудование и рекламки производителя.

Товар, который хотите продать быстрее, выставляется на отдельном оборудовании, так, чтобы привлекать взгляд покупателя, на фоне рекламы изготовителя (работает "принцип цветного пятна").

Обязательно учитывайте принцип "товарного соседства" при выкладке продукции. Масло хорошо сочетается:

  • с сыром;
  • молоком и молочными продуктами;
  • хлебобулочными изделиями;
  • кофе и кофейными напитками.

Учитывайте, что самый ходовой товар покупатель должен легко доставать (в магазине самообслуживания) и видеть (в магазине с работой из-за прилавка).

Особенности выкладки в павильоне, молочном киоске и небольшом магазине "у дома"

Вкладывайте продукцию в отделе (холодильнике) с молочной и кисломолочной продукцией (например, после сметаны, но перед твердым сыром). Выберете один качественный известный мировой бренд (например, Кубанская буренка) и 2-3 местных бренда масла (традиционное, крестьянское и спред).

Особенности выкладки в магазине у дома и в супермаркете

Для больших магазинов работает принцип "недорогое вперед". Товар по умеренной цене формирует хорошее впечатление у потребителя о магазине и "притупляет бдительность".

Для выкладки масла используют специальное оборудование - холодильные регалы или холодильные горки. Вы их видите во всех супермаркетах. Это пристанные горки с охлаждением, для открытой выкладки продукции.

Выкладывать масло рекомендуем в такой последовательности:

  • шоколадное (блоками и вертикально);
  • сливочное масло (блоками).

Масло начинаем располагать по полкам:

  • I (верхняя) - дорогие, высококачественные масла
  • II-IV - наиболее раскупаемая продукция;
  • V - легкие масла;
  • в нижней части на поддоне горки - маргарин

В некоторых супермаркетах рядом с маргарином предлагают и дрожжи в брикетах, как сочетанный продукт, подходящий для выпечки.

Что кладем на прилавок?

Павильон

Молочный киоск

Магазин у Дома

Супермаркет

Кубанская буренка

Кубанская буренка

Белый Медведь крестьянское сливочное

Крестьянское слив. Белый Медведь

Сливочное Экомилк

Экомилк сливочное

Сливочное Экомилк

Экомилк сливочное

Крестьянское Экомилк

Крестьянское Экомилк

Масло крестьянское Экомилк

Масло крестьянское Экомилк

Коровка из Кореновки

Коровка из Кореновки

Коровка из Кореновки

Простоквашино крестьянское

Простоквашино

Масло крестьянское Простоквашино

Деревенское сливочное традиционное

Домик в деревне традиционное

venta порционное

ANCHOR слив.

Это всего лишь пример. Варьировать продукцию вы будите уже, анализируя реальный рынок в вашем поселке, городе, округе, районе.

Комментарии:

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы