Франшиза суши бара «Якитория»

Франшиза суши бара «Якитория»
  • Стоимость франшизы: от 12 000 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 6%
  • Сумма инвестиций: от 36 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 18 до 24 мес.
  • E-Mail компании: new@vci.ru
  • Сайт: http://www.yakitoriya.ru/fran
  • Телефоны: (499) 978-38-35, (499) 978-50-38
  •  

Демократические кафе и рестораны всегда имели очевидное преимущество перед конкурентами. Так, подобные заведения всегда ориентировались на самую широкую аудиторию и завоевывали имя благодаря качеству блюд и умеренным ценам. Некоторые предприниматели предпочитают открывать собственные заведения такого формата, ведя нелегкую борьбу с конкурентами и зачастую немало рискуя. Другие же становятся франчайзи известных сетей, открывая ресторан «с именем». Одно из самых привлекательных предложений в ресторанной сфере поступает от «Якитории» - популярной сети, специализирующейся на японской кухне.

Описание франшизы

Разумеется, своим успехом «Якитория» обязана нескольким факторам, среди которых:

  1. Ориентация на самую широкую целевую аудиторию. «Якитория» - это демократичное заведение, однако уровень сервиса и качество люд привлекают не только студентов и людей со средним достатком, но даже звезд шоу-бизнеса.
  2. Широкий ассортимент меню. Так, в «Якитории» любой желающий может попробовать любое из 180 блюд, тщательно подобранных специалистами холдинга.
  3. Привлекательный тематический интерьер. Так как ресторан специализируется на японской кухне, помещения любой «Якитории» оформлены в строгом соответствии с тематикой.

Все это позволило сети заслужить имя, которое знакомо большинству жителей России. Приобретая франшизу «Якитория», предприниматель получает возможность открыть собственное заведение, вложив минимальную сумму денег и сразу заполучив огромное количество потенциальных клиентов. Более того, франчайзи также получает возможность приобрести право приоритетного открытия следующих заведений в конкретном регионе.

Как правило, размер начальных инвестиций составляет от 600 000 долларов.

Паушальный взнос составляет 200 000 долларов.

Роялти – 6%.

В среднем, открытие «Якитории» по франшизе окупается через 18-24 месяцев.

Франчайзер предъявляет потенциальным партнерам следующие требования:

·         Наличие стартового капитала, достаточного для открытия заведения и поддержание его деятельности на стартовом этапе;

·         Наличие опыта работы в сфере общественного питания или же в ресторанном бизнесе;

·         Умение управлять сотрудниками (в штат «Якитории» необходимо принять не менее 10 человек);

·         Готовность следовать строгим стандартам качества приготовленных люд, а также продуктов;

Готовность сотрудничать с проверенным поставщиком компании – фирмой «Конус Плюс», занимающейся прямыми поставками из Японии, Китая и США (именно за счет прямых поставок «Якитория» может удерживать цены на таком невысоком уровне).
 

О компании

В конце девяностых был основан ресторанный холдинг под названием «Веста-центр интеренешнл». Сегодня это один из крупнейших холдингов в России. Он курирует несколько сетей ресторанов, чьи названия хорошо известны любому жителю РФ. Одним из наиболее успешных и знаменитых проектов данной ассоциации является сеть кафе «Якитория», которые привлекают клиентов широким ассортиментом японских блюд, качественным обслуживанием и, конечно, умеренными ценами.

Видя успех проекта, руководство холдинга решило расширять данную сеть при помощи франчайзинга. Первый ресторан по франшизе был открыт в Петербурге в 2001 году, а уже через несколько лет кафе «Якитория» можно было посетить в большинстве крупных городов России и ближнего зарубежья.

Проект «Якитория» едва ли не самый титулованный в данном бизнесе. С 2003 до 2008 года сеть получила 6 престижных наград и неоднократно заслужила звание самого демократического заведения.

Преимущества

Приобретая франшизу «Якитория», предприниматель получает следующие преимущества:

  • Возможность открыть собственный ресторан под брендом наиболее посещаемой сети восточной кухни;
  • Относительно небольшой размер начальных инвестиций;
  • Готовую рецептуру самых вкусных блюд японской кухни;
  • Возможность пройти обучение и стажировать персонал у специалистов компании;
  • Получить готовые успешные схемы ведения бизнеса в данной сфере.

Обучение и поддержка

После приобретения франшизы «Якитория», предприниматель автоматически становится партнером «Веста-центр интернешнл». Так, он получает доступ к уникальным технологиям, может рассчитывать на постоянные консультации специалистов касательно выбора и перепланировки помещения, подбора сотрудников и организации их работы, закупок продуктов. Также компания франчайзер регулярно проводит мастер-классы для всех поваров сети. Более того, франчайзи будет иметь возможность консультироваться с профессионалами по юридическим вопросам, посещать тренинги и стажировать своих работников.

Требования

Руководство сети выдвигает определенные требования к месту расположения и помещению заведения франчайзи.

  • Площадь помещения должна составлять от 400 до 550 кв. м (такой площади хватает на размещение около 150 мест);
  • Мощность должна составлять не менее 140 кВт (если помещение расположено в торговом центре, мощность может составлять 120 кВт);
  • Помещение должно быть оснащено всеми системами коммуникации: канализацией, системой водоснабжения, вентиляционной системой;
  • В помещении должен быть гостевой и запасной вход;
  • На фасаде здания, в котором будет размещено заведение, должна размещаться вывеска;
  • Должно быть витринное остекление;
  • Должно быть предусмотрено размещение летней площадки.

Также потенциальному франчайзи стоит ознакомиться с наиболее оптимальными условиями аренды помещения заведения:

  • Срок аренды должен составлять от пяти лет;
  • Арендная плата должна составлять от 20 до 35 тысяч р. за кв. м, включая НДС;
  • Индексация оплаты должна производиться через 2 года после открытия ресторана, но она не должна превышать 5% в год;
  • Коммунальные услуги должны оплачиваться отдельно по показаниям счетчиков.

Видео

Комментарии:

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы