Франшиза столовой "Съем Слона"

Франшиза столовой "Съем Слона"
  • Стоимость франшизы: 800 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 3%
  • Сумма инвестиций: от 5 000 000 до 5 800 000 руб.
  • Доход в год: от 18 000 000 руб.
  • Срок окупаемости: от 9 мес.
  • E-Mail компании: fr@slon24.com
  • Сайт: http://fr-slon.ru/
  • Телефоны:8-983-200-72-23
  •  
Скачать презентацию

Введение

Открытие собственной столовой – это отличный способ выгодно вложить деньги и открыть стабильный бизнес. Одним из самых надежных франчайзеров в данной сфере является сеть «Съем Слона», которая работает по уникальной концепции, позволяющей обеспечивать постоянный спрос на вкусные и недорогие блюда, которыми можно полакомиться в приятной и уютной атмосфере.

Описание франшизы

Характеристики франшизы «Съем Слона»:

  • Паушальный взнос – 800 тысяч рублей;
  • Роялти – 3%;
  • Средний чек – 180 рублей;
  • Сумма стартовых инвестиций – от 5 до 5,8 миллионов рублей;
  • Количество посетителей – около 10 тысяч человек в месяц;
  • Окупаемость – от девяти месяцев;
  • Средний доход – от 1,5 до 5 миллионов рублей ежемесячно.

Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателям необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал для открытия собственной столовой;
  • Быть готовым следовать всем требованиям сети и работать в строгом соответствии с заданными стандартами;
  • Иметь собственное или арендованное помещение, отвечающее требованиям франчайзера.

Описание франшизы, услуги:

В сумму роялти и паушального взноса входит:

  1. Всестороннее сопровождение партнера;
  2. Работа специалистов сети, среди которых управляющий, повар, программист, маркетолог, стандартизатор, юрист и т.д.
  3. Поддержка по всем юридическим вопросам в удаленном режиме;
  4. Помощь в выборе надежных поставщиков;
  5. Помощь в найме квалифицированных сотрудников, их дальнейшее обучение.

О компании

«Съем Слона» - это знаменитая красноярская сеть столовых. Первое заведение под этим брендом было открыто 12 лет назад, и с каждым годом количество точек сети только увеличивалось. Так, на сегодняшний день насчитывается более двадцати семи столовых в родном городе бренда. Следует подчеркнуть, что компания пережила все экономические спады и неблагоприятные ситуации, и не только выстояла на рынке, но и продолжила свое развитие.

Успех «Съем Слона» объясняется тем, что концепция заведений является принципиально новой. Так, фирменные столовые вовсе не похожи на серые, непривлекательные точки общественного питания, которые вызывают положительные ассоциации только с дешевизной. Данная же сеть пошла по новому пути – в каждой точке посетителей радуют не только цены, но и приятный интерьер, а также широчайший ассортимент представленных блюд. Сегодня в штат сети входит более пятисот сотрудников, и компания продолжает развиваться – столовые «Съем Слона» открываются как в родном Красноярске, так и в других городах. Также ведутся переговоры об открытии заведений за границей.

Следует подчеркнуть и то, что около восьмидесяти процентов посетителей становятся постоянными, принося компании стабильную прибыль. Следовательно, задача франчайзи будет заключаться только в привлечении первых клиентов. Затем они будут возвращаться к вам снова и снова, приводя друзей, детей и родственниками. Поддерживать популярность заведения необходимо при помощи регулярного обновления ассортимента представленных блюд, за которое отвечают специалисты сети.  Такая схема работы также позволяет существенно снизить расходы на рекламу.

Преимущества

В целом же, сотрудничество с данной компанией и работа под брендом «Съем Слона» имеет целый ряд преимуществ, среди которых:

  • Эффективная, продуманная и неоднократно проверенная бизнес-модель;
  • Возможность выгодно вложить средства;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Подробные инструкции по организации и управлению деятельностью;
  • База полезной информации и различных инструментов от франчайзера, начиная от программного обеспечения и заканчивая стандартами сервиса и приготовления блюд.

Обучение и поддержка

Кроме того, партнер сети «Съем Слона» получает:

  • Дизайн-проект столовой;
  • Рекламные материалы;
  • Рецептура и ассортимент блюд;
  • Эффективное программное обеспечение;
  • Выезд команды специалистов на объект;
  • Технологические документы;
  • Постоянную поддержку не только при запуске проекта, но в дальнейшем развитии.

Требования

При выборе месторасположения будущей столовой, франчайзи следует учитывать следующие моменты:

  1. Заведение должно находиться в местах с большой проходимостью, неподалеку от транспортных развязок и оживленных магистралей, станций метро, больших ТЦ или офисных зданий, ВУЗов, вокзалов, аэропортов;
  2. Расположение только на первой линии домов;
  3. Наличие парковки.

Также помещение должно соответствовать таким требованиям:

  • Площадь – от 150 кв. м (оптимальный вариант – от 200 до 250 кв. м);
  • Канализация, система водоснабжения, теплоснабжения, вентиляции;
  • Наличие интернета и телефонной линии;
  • Электрическая мощность – от 60 кВт;
  • Наличие двух отдельных входов – для клиентов и персонала;
  • Должна быть предусмотрена возможность монтажа вывески и других инструментов наружной рекламы;
  • Должна быть предусмотрена возможность вывода вентиляции на фасад здания.

Комментарии:

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы