Если вы хотите открыть собственный итальянский ресторанчик, но конкуренция на этом рынке кажется вам слишком большой, вам стоит задуматься о приобретении франшизы сети семейных заведений «Il Патио». Развитием этого бренда занимается «Росинтер Ресторантс Холдинг» - компания, которая давно завоевала доверие, как потребителей, так и франчайзи.
Описание франшизы
Приобретая франшизу «Il Патио», каждый партнер холдинга получает право на открытие собственного ресторана под знаменитым брендом, а также право на использование успешной бизнес-модели компании. Франчайзи получают огромные возможности для открытия собственного, прибыльного и стабильного бизнеса за счет применения проверенных схем и систем ведения деятельности.
Основные характеристики франшизы таковы:
- Паушальный взнос составляет от 1,77 до 2,36 миллионов рублей.
- Роялти – 6% от оборота;
- Маркетинговый взнос – от 0,5% от оборота;
- Общая сумма инвестиций в проект – от 15 до 30 миллионов рублей.
Следует подчеркнуть, что холдинг допускает возможность помощи в получении финансирования.
Чтобы стать партнером сети, вам необходимо:
- Желание активно работать над организацией и развитием бизнеса;
- Наличие достаточного стартового капитала;
- Арендованное или собственное помещение, соответствующее базовым требованиям компании;
- Готовность соблюдать все стандарты сети и условия договора.
Немаловажно и то, что франчайзи может совмещать управление рестораном «Il Патио» и другую деятельность.
Описание франшизы, услуги:
В пакет франшизы входят следующие услуги:
- Оценка помещения и места для размещения ресторана;
- Консультации по оформлению необходимых документов, поддержка по вопросам строительства;
- Дизайн-проект;
- Помощь в поиске квалифицированных сотрудников;
- Обучение управляющих и рядовых сотрудников;
- Сопровождение на этапе запуска заведение;
- Спецификации оборудования;
- Рекламная поддержка – продвижение в масштабах страны и рекомендации по продвижению на местном уровне;
- Утверждение поставщиков, поставки качественной продукции по сниженным ценам;
- Консультации по всем аспектам деятельности заведения;
- Меню, рецептура и технология приготовления блюд;
- Система пищевой безопасности;
- Высочайшие стандарты сервиса.
О компании
Бренд «Il Патио» принадлежит холдингу «Росинтер Ресторантс Холдинг», основанному в 1993 году. Эта компания является лидером среди франчайзеров, реализующих франшизы семейных ресторанов. «Il Патио» - это не единственная торговая марка холдинга, она также владеет такими знаменитыми сетями, как «Планета суши», «T.G.I. Friday’s» и Costa Coffee. Огромный опыт компании позволяет открывать высококлассные, успешные и прибыльные заведения, которые неоднократно были отмечены рядом наград. Во всех ресторанах холдинга блюда готовятся только из самых свежих и качественных ингредиентов, а контроль качества осуществляется по программе ЕС под названием Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится не только о своих гостях, но и о сотрудниках, обеспечивая им достойные условия работы, возможность продвигаться по карьерной лестнице, обучение и другие льготы.
«Il Патио» - это один из самых успешных проектов компании. В этих итальянских ресторанах каждый посетитель может насладиться блюдами национальной кухни в приятной и колоритной атмосфере. Разумеется, основу меню составляют национальные блюда – пицца, лазанья и паста, однако клиенты также могут заказать разные виды мяса, морепродуктов и т.д. Немало внимания уделяется и оформлению заведения – яркие цвета, спокойное освещение и даже музыкальное сопровождение, все это погружает посетителей в расслабляющую атмосферу, напоминающую о солнечной и яркой Италии. В настоящее время компания активно реализует франшизу «Il Патио». На сегодняшний день насчитывается 60 заведений франчайзи, которые успешно развивают собственный бизнес под руководством «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Преимущества
Сотрудничество с «Росинтер Ресторантс Холдинг» и работа под брендом «Il Патио» имеет целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:
- Известная торговая марка, доверие к которой позволяет значительно упростить процесс заключения договора с арендодателем, а также обеспечивает приток клиентов еще на старте бизнеса;
- Эффективная модель ведения деятельности и четкие инструкции, благодаря которым франчайзи может избежать основных ошибок и открыть действительно стабильный и успешный бизнес;
- Уникальный дизайн и интерьер;
- Меню и рецепты итальянских фирменных блюд;
- Скидки от проверенных поставщиков, своевременные поставки всех материалов;
- Высочайшие стандарты качества обслуживания;
- Всесторонняя поддержка франчайзера;
- Продвижение бренда и помощь в подборе инструментов локальной рекламы.
Требования
Франчайзи может работать в собственном помещении или арендовать площади. Ресторан может размещаться в ТЦ, бизнес-центре и отдельном здании на первой линии домов в местах оживленного пешеходного трафика. Необходимо предусмотреть наличие парковки. Площадь помещения может составлять от 200 до 450 кв. м, мощности – от 130 кВт, потолки – от 3 м от пола, нагрузка на перекрытие 500 кг на кв. м (дровяная печь 1200 кг на кв.м).