Франшиза японских ресторанов «[KU:] рамен изакая бар»

Франшиза японских ресторанов «[KU:] рамен изакая бар»
  • Стоимость франшизы: от 4 000 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 6%
  • Сумма инвестиций: от 15 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 18 мес.
  • E-Mail компании: franchise@kuramen.ru
  • Сайт: https://kuramen.ru/franshiza/
  • Телефоны: +7 913 919-54-20 (Ганагин Артур)
  •  

Сегодня конкуренция на рынке общественного питания действительно огромна. И крупные сети, и небольшие новые заведения стремятся быть максимально оригинальными, чтобы привлечь как можно больше постоянных клиентов. Нередко их выбор падает на японскую кухню, но факт остается фактом – у абсолютного большинства населения это словосочетание вызывает ассоциации только с суши. «KU: рамен изакая бар» - это не просто прибыльный бизнес, но и инновационный формат заведений. В данный момент сеть активно реализует франшизу. Об особенностях данного предложения, а также о концепции бренда, вы сможете узнать из данной статьи.

Описание франшизы

Финансовые условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос – 4 млн. рублей;
  • Роялти – 6 % от оборота;
  • Общая сумма инвестиций – от 15 млн. рублей;
  • Срок окупаемости – от 18 месяцев
  • Иные текущие платежи – маркетинговый сбор 1%.

Франшизное предложение торговой марки «KU: рамен изакая бар» представлено в двух форматах – «Ресторан» и «Корнер».

В формате «Корнер» общая сумма инвестиций составляет 15 млн. рублей, а срок окупаемости франшизы составляет 18 месяцев.

В формате «Ресторан» общая сумма инвестиций составляет 25 млн. рублей, а срок окупаемости франшизы составляет 24 месяца.

Сумма среднего чека в заведениях «KU: рамен изакая бар» составляет 1 тыс. 500 рублей.

О компании

Рестораны торговой марки «KU: рамен изакая бар» объединяют в себе форматы японских заведений типа «рамен» (лапшичная) и «изакая». Общим объединяющим фактором для подобных точках в Японии является цель и время посещения. Обычно японцы приходят в рамен и изакая после работы для того, чтобы сбросить напряжение трудового дня и пообщаться.

Рамен – это популярное японское блюдо. Основой этого блюда являются бульон и лапша. С целью придания различных вкусовых оттенков разнообразным рецептам в основу рамен добавляют такие ингредиенты, как мясо, яйца, зелень и овощи. Для приготовления лапши рамен в «KU: рамен изакая бар» используется японская noodle машина. По оригинальным рецептам и технологиям готовят 10 разновидностей рамена:

  • Сио;
  • Сёю;
  • Хияши томато;
  • Мисо;
  • Цукемен;
  • Хияши чука;
  • Тонкотсу;
  • Тори пайтан;
  • Овощной;
  • Тантанмен.

Заведения изакая очень популярны в Японии. Названия этих заведений включают в себя два слова – «сидеть» и «магазин сакэ», т.е. в данном заведении можно посидеть и выпить сакэ. Помимо сакэ, в баре заведения представлены пиво и другие напитки, а также закуски в большом ассортименте. Основой меню изакая в «KU: рамен изакая бар» являются:

  • Закуски изакая-сета;
  • Гёдза (пельмени);
  • Блюда на теппане (гладком раскалённом до 200 градусов металлическом листе);
  • Различные оригинальные блюда, изготовленные по домашним рецептам основательницы Чизуко Сирахама.

В баре заведения также представлены:

  • Различные виды японского пива;
  • Настоящий сакэ;
  • Большое количество оригинальных коктейлей;
  • Большое разнообразие чая, отражённое в чайной карте.

Блюда готовятся на открытой кухне, что позволяет клиентам заведения видеть весь процесс приготовления.

Число посадочных мест в заведениях составляет 60 – 70 и более.

Преимущества

Франшиза бренда «KU: рамен изакая бар» имеет следующие преимущества:

  • Работа под брендом известной торговой марки;
  • Наличие в меню оригинальных блюд японской кухни, а также аутентичных японских алкогольных напитков – сакэ и пива;
  • Помощь франчайзи при обучении персонала рецептам приготовления блюд и стандартам обслуживания клиентов;
  • Постоянная консультационная и методическая помощь франчайзера.

Обучение и поддержка

Приобретая любой пакет франшизы бренда «KU: рамен изакая бар», франчайзи получает:

  • Методическую помощь при расчёте бизнес-модели заведения с учетом всех основных показателей;
  • Перечень поставщиков APL, который утверждён франчайзером;
  • Помощь в подборе оптимального месторасположения заведения;
  • Рекомендации и помощь при разработке дизайн-проекта заведения в корпоративном стиле;
  • Помощь в изучении правильной технологии приготовления оригинальных блюд;
  • Обучение персонала франчайзи технологии приготовления блюд и стандартам обслуживания клиентов;
  • Уникальную рецептуру приготовления японских национальных блюд;
  • Помощь менеджеров франчайзера при открытии и запуске заведения;
  • Включение заведения франчайзи в маркетинговую программу продвижения бренда на рынке;
  • Постоянную консультационную поддержку.

Требования


Месторасположение и помещение

Основным критерием для выбора месторасположения заведения является проходимость – чем интенсивнее трафик людей, тем лучше заполняемость зала.

Для формата «Корнер требования к помещению таковы:

  • Площадь помещения от 60 до 80 квадратных метров;
  • Мощность электроснабжения не менее 65 КВт;
  • Месторасположение – место на фуд-молле (место, где сосредоточены магазины и заведения, связанные с питанием) или фуд-корте (зона питания в ТЦ, вокзалах, гостиницах и т.д.), которое хорошо заметно из далека.

Для формата «Ресторан» требования к помещению таковы:

  • Помещение должно быть светлым;
  • Площадь помещения от 150 до 220 квадратных метров;
  • Мощность электроснабжения не менее 80 КВт;
  • Месторасположение – наличие интенсивного пешеходного трафика.

Иллюстрации

Видео

Задать вопрос эксперту

Баршевский Илья Григорьевич
Ресторатор, работа в сфере общепита с 2002 года
Задать вопрос

Комментарии:

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы