В Европе горячий хлеб и свежая выпечка пользуются огромным спросом уже много десятилетий. Неудивительно, что количество мини-пекарен, а также магазинов, специализирующихся на продаже свежих кондитерских изделий и хлеба в этих странах еще недавно значительно превышало количество аналогичных заведений в РФ. Однако в конце девяностых в северной столице была открыта первая пекарня-кафе, что и положило начало развития данного направления на территории РФ. Сегодня подобные заведения являются крайне популярными, а множество начинающих и опытных предпринимателей мечтаю войти на этот рынок, открыв собственное кафе-кондитерскую. Так, некоторые из бизнесменов предпочитают начинать бизнес с нуля, тогда как остальные стараются избежать ненужных рисков, приобретая франшизы знаменитых сетей.
Описание франшизы
Франшиза «Балтийский хлеб» существует в формате трех моделей, а именно:
- Булочная у дома;
- Булочная-кондитерская;
- Элитная булочная-кондитерская (включает производство).
Данные форматы отличаются ассортиментом продукции, суммой начальных и дальнейших вложений, а также требованиями к помещению и месторасположению.
В целом, предпринимателю, желающему приобрести франшизу «Балтийский хлеб» необходимо будет инвестировать в проект от 200 до 500 тысяч долларов (в данную сумму входит и закупка оборудования, и благоустройство помещения).
Паушальный взнос составляет 20 тысяч долларов.
В том случае, если франчайзи
- Готов к долгосрочному сотрудничеству;
- Имеет достаточно средств и располагает нужными человеческими ресурсами;
- Готов следовать стандартам компании и развивать корпоративную культуру;
- Имеет достаточный опыт в ведении бизнеса,
«Балтийский хлеб» готов предоставить ему все технологии ведения деятельности, а также ознакомить его с уникальной концепцией бренда.
Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью " Как открыть пекарню с нуля "
О компании
Сеть уникальных пекарен-кафе «Балтийский хлеб» была родоначальником реализации свежей выпечки и кондитерских изделий в России. Компания успешно функционирует уже более двадцати лет, радуя своих клиентов качественной и вкусной продукцией.
«Балтийский хлеб» ориентируется на три качественных показателя, а именно свежесть, эксклюзивность и самые высокие технологии, позаимствованные в европейских странах. Для производства продукции используется только импортное оборудование, а процессом руководят высококлассные специалисты из Европы. Подход «Балтийского хлеба» к производству выражен в его девизе – «Европейское качество к российскому столу!», а уникальный формат предприятий, сочетающий в себе кафе, кондитерские и само производство привлекает множество клиентов.
В 2007 году «Балтийский Хлеб» приняла решение о расширении сети при помощи запуска программы франчайзинга. Компания предлагает потенциальным партнерам открыть собственную точку, избежав ненужных рисков и неоправданных затрат.
Обучение и поддержка
«Балтийский хлеб» предоставляет франчайзи следующие услуги:
- Консультирует во всех вопросах касательно площади и помещения будущего магазина;
- Помогает подобрать нужное оборудование;
- Создает уникальный дизайн-проект для каждой точки;
- Осуществляет поставку рекламной продукции и фирменную атрибутику для сотрудников магазина;
- Осуществляет обучение франчайзи и его работников;
- Предоставляет информацию о методах формирования ассортимента продукции для всех форматов предприятий;
- Консультирует франчайзи по юридическим и методическим вопросам на протяжении всего сотрудничества.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, франчайзи получает возможность работать под знаменитым брендом и избежать всех трудностей и рисков, с которыми неизбежно сталкиваются новички, пытающиеся пробиться в данный бизнес.
Требования
Как уже было сказано ранее, требования к месторасположению и помещению торговой точки будут зависеть от его формата.
- Помещение «булочной у дома» должно иметь площадь не менее 50 кв. м.
- Помещение «булочной-кондитерской» – не менее 120 кв. м.
- Помещение «элитной булочной кондитерской» с полным циклом производства – не менее 200 кв. м.
Однако независимо от формата заведения, помещение точки «Балтийский хлеб» должно соответствовать следующим требованиям:
- Располагаться в центре города или элитном районе;
- Иметь парковку и удобные подъездные пути;
- Мощность должна составлять от 30 до 120 кВт (в этом случае нужно брать в расчет формат);
- Иметь отдельный вход;
- Должна быть предусмотрена возможность размещения фирменной вывески.