Как открыть пекарню с нуля

Абсолютное большинство людей не могут представить свою жизнь без хлеба – продукта, который, как известно, всему голова. Так, хлебобулочные изделия никогда не залеживаются на полках магазинов, и чаще всего, продаются еще до вечера каждого дня. Более того, Государственный Комитет Статистики сообщает, что ежедневно на территории РФ хлеб продается на сумму более 350 000 000 р.

Таким образом, реализация хлебобулочных изделий становится особенно привлекательной для молодых предпринимателей, ведь данный вид деятельности, в отличие от большинства других сфер, гарантирует стабильность и постоянный спрос на реализуемый продукт. Кроме того, очевидными плюсами открытия пекарни является ее легкая приспособляемость к условиям рынка, способность быстро менять и адаптировать ассортимент, а также перспектива дальнейшего развития предприятия.

При грамотном подходе к открытию пекарни, ваше предприятие очень быстро сможет принести прибыль.  Для того, чтобы выработать правильную стратегию, начинающему предпринимателю нужно составить продуманный и реалистичный бизнес-план, учитывающий специфику деловой деятельности, размер инвестиций и ожидаемый доход.

Несмотря на то, что частные пекарни обычно не являются крупными производителями, сегодня они вполне успешно соперничают с большими предприятиями. Это объясняется просто – как правило, небольшие пекарни могут похвастать богатым ассортиментом и особыми технологиями, которые обычно недоступны крупным заводам. Более того, небольшие пекарни нередко используют уникальную рецептуру и поставляют на рынок особый товар.

Специфика бизнеса

Как правило, начинающие предприниматели открывают собственные мини-пекарни – производства специализирующиеся на выпечке и реализации хлебных изделий. Впрочем, стопроцентно точное определение мини-пекарням дать сложно, ведь под него попадают все предприятия, которые производят до десяти тонн продукции в день. Так, мини-пекарней может считаться и малое предприятие с соответственной специализацией, и кондитерский цех, и даже предприятие по производству замороженных изделий.

Впрочем, какой бы ни была специфика мини-пекарни, ее товар всегда будет пользоваться спросом. Однако, далеко не все предприниматели осознают, что качественный и вкусный продукт – то еще не залог гарантированного успеха. Если вы хотите открыть пекарню, вам нужно будет сразу выявить потенциального покупателя и сосредоточится на необходимости представить ему свой товар. Но даже если вам удалось найти хороший рынок сбыта, не стоит ожидать моментальных миллионных прибылей, так как рентабельность того бизнеса в большинстве случаев не превышает 10 %. Впрочем, предприниматель повысить рентабельность своего предприятия за счет определения и здравой оценки перспективности бизнеса.

Разумеется, хлебобулочная сфера в целом отличается наличием высоких перспектив. Однако вам необходимо определить, есть ли такие перспективы у будущей пекарни. Так, начинающий бизнесмен еще перед началом проекта должен тщательно продумать стратегию производства, последовательность действий, а также приблизительные расходы и доходы.

Средние расходы на открытие частной пекарни (для расчетов были взяты столичные цены, цены в регионах значительно ниже):

  • Аренда помещения (с производственной площадью и зоной торговли) – около 900 тыс. р. ежемесячно;
  • Покупка оборудования – около 1.1 миллиона р.;
  • Ремонт помещения и его адаптация под требования санэпидстанции  - около 100 тыс. р.;
  • Покупка мебели и бытовых предметов – около 30 тыс. р.;
  • Коммунальные услуги – около 180 тыс. р. ежемесячно;
  • Заработная плата -  около 200 тыс. р. ежемесячно.

Если небольшая пекарня будет изготавливать только булочки и затрачивать в день около тонны муки, предприятие может рассчитывать на следующее:

  • Товарооборот – около 22 миллионов р. за 12 месяцев;
  • Валовый доход – около 12 миллион р.;
  • Чистая прибыль – около 11 миллионов р. в год;
  • Окупаемость – приблизительно 18 месяцев.

Расчеты произведены, исходя из того, что средняя цена изделия (в данном случае булок) будет составлять 45 р. за 120 граммов.

Придумываете название для бизнеса? Читайте статью " Названия для пекарни. Как назвать "

Регистрация

Для того чтобы открыть пекарню, предпринимателю необходимо определиться с формой регистрации. Если у будущего предприятия будет только один владелец, оптимальным вариантом будет регистрация Индивидуального Предпринимателя (ИП). Если же у пекарни будет два или больше хозяев, необходимо регистрировать ООО. После прохождения всех процедур регистрации, владельцу или владельцам нужно открыть счет в банке, а также зарегистрироваться в налоговой и оформить регистрацию кассового аппарата.

Перед открытием пекарни предпринимателю необходимо включить такие коды ОКВЭД:

  1. 15.81 - "Производство хлеба и мучных изделий недлительного хранения";
  2. 15.82 - "Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения";
  3. 52.62 - "Розничная торговля в палатках и на рынках";
  4. 52.63 - "Прочая розничная торговля вне магазинов".

Если же вы планируете создать в пекарне специальную зону со столами, вам также необходимо включить следующий код – 55.30 - "Деятельность ресторанов и кафе".

Также предпринимателю, который заранее планирует развивать свой бизнес, нужно сразу предусмотреть включение дополнительных кодов. Разумеется, бизнесмену необходимо указывать производство как основной вид деятельности.

Предпринимателю стоит выбрать УСН как систему налогообложения.

Разумеется, помимо прохождения всех вышеперечисленных процедур, будущему владельцу пекарни будет нужно оформить различные разрешения, лицензии и сертификаты. Следует отметить, что все упомянутые документы необходимы любому предприятию, специализирующемуся на производстве и реализации продуктов питания. Список таких документов внушительный, но оформить их нужно обязательно, ведь то позволит вам избежать любых проблем с контролирующими органами.

Так, вам потребуется:

  • Получить разрешение от гор администрации на осуществление данной деятельности на территории населенного пункта;
  • Найти помещение и спроектировать планировку, после чего согласовать план с санэпидстанцией. Затем предприниматель сможет получить санитарно-эпидемиологическое заключение на производство, без которого вести бизнес невозможно;
  • Оформить сертификат соответствия по техническому регулированию и метрологии в Федеральном агентстве;
  • Получить разрешения от пожарной и экологической инспекций;
  • Оформить договор на проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции;
  • Оформить договор на вывоз и переработку твердых бытовых отходов;
  • Оформить нормативные документы для пекарни;
  • Оформить договор с прачечной (необходим для стирки спецодежды сотрудников).

Не исключено, что вам понадобится оформить дополнительные документы – это зависит от постановлений местных властей и условий ведения деятельности в определенном регионе.

Разумеется, все бюрократические процедуры отнимут у вас немало времени. Обычно оформление всех документов занимает около 50 дней. Впрочем, если предприниматель хочет закончить тот процесс быстрее, он может обратиться в юридическую компанию. Разумеется, то повлечет за собой дополнительные расходы, которые, впрочем, все равно потребуют от вас меньших вложений, чем расходы при простое техники, помещения и т.д.

Месторасположение и помещение

При выборе помещения предприниматель должен исходить из двух главных параметров, а именно, из требований санэпидстанции, а также из плюсов расположения помещения для дальнейшей реализации продукции предприятия. Так, помещение должно быть расположено неподалеку от больших ТЦ или же рядом с крупными транспортными развязками. Прежде чем арендовать помещение, убедитесь, что поблизости нет крупных конкурентов. Если же ваше предприятие будет ориентироваться на продажу товара оптовым покупателям, оно должно быть расположено в удобном для них месте. Если же возле вашей пекарни будут удобные пути подъезда и парковка, это лишь добавит плюсов вашему предприятию.

Санэпидстанция предъявляет к помещению пекарни следующие требования:

  • Пекарня не может быть расположена в подвальном помещении;
  • В здании должны быть отведены бытовая зона и подсобные помещения (склады, душ, туалет, гардероб);
  • В помещении должен быть выбеленный потолок;
  • Половое покрытие должен быть водонепроницаемым;
  • Помещение должен быть оборудовано искусственной и естественной вентиляцией.
  • В помещении должны быть все системы коммуникации, а именно канализация, а также холодная и горячая вода.

Если вы решили арендовать отдельное помещение для пекарни, его площадь должна составлять от 50 кв. м – того должно быть достаточно для того чтобы разместить всю необходимую технику и оборудование. В качестве альтернативного варианта вы можете заключить договор о совместной деятельности с магазином или кафе. В любом случае, наиболее важной характеристикой при выборе помещения является именно его месторасположение в районе большой проходимости. Так, оформив договор с определенным заведением, которое более пяти лет успешно функционирует на рынке и расположено в хорошем месте, вы можете заранее обеспечить себе хорошую клиентскую базу.

Оборудование

В целом, все оборудование мини-пекарни можно условно разделить на два блока, а именно на производственное и торговое. Список производственной техники включает:

  • Печь (около 600  тыс. р.);
  • Специальный стол для разделки приготовленного теста (около 40 тыс. р.);
  • Тестомесильную машину (около 25 тыс. р.);
  • Расстроечный шкаф (около 40 тыс. р.);
  • Тестораскатыватель (около 20 тыс. р.);
  • Мукопросеиватель (около 9 тыс. р.);
  • Тележку для выпечки (около 12 тыс. р.).

Как правило, цены на оборудование у разных поставщиков находятся примерно на одном уровне. Однако предприниматель, который хочет сэкономить на первоначальных инвестициях, легко может приобрести технику б/у. Если же вы решили не покупать, а арендовать оборудование, предусмотрите возможность его дальнейшего выкупа. Также, следует знать о том, что все производители специализированного оборудования для пекарен проводят обучающие курсы для работников предприятия, которые помогают научить персонал обращаться с техникой в самые кратчайшие сроки.

Помните, если вы организовываете производство неполного цикла, вам не придется иметь дело с замешиванием теста, что значительно сократит издержки. В целом, формат мини-пекарни предполагает изготовление и реализацию продукции. Так, предпринимателю нужно будет приобрести только печь, витрину, и большую морозильную камеру.

Что же касается торгового оборудования, его список включает:

  • Кассовый аппарат;
  • Шкафы для товара;
  • Сейф;
  • Витрину.

Разумеется, помимо вышеперечисленного оборудования вам нужно будет купить мебель и бытовые предметы. Однако, если вы заключили договор о аренде с кафе, вы можете договориться о использовании их оборудования, что, опять-таки, уменьшит сумму начальных инвестиций.

Персонал

Для того чтобы ваша пекарня могла нормально функционировать, вам нужно будет нанять следующих работников:

  • Технолога. На эту должность лучше рать человека с опытом, так как на нем будут держаться основные процессы производства.
  • Пекаря. Подбирать человека на должность пекаря следует как можно более тщательно, ведь от него будет зависеть качество изготовляемой продукции, а значит, и спрос среди покупателей.
  • Продавца.
  • Уборщицу.
  • Бухгалтера. Для ведения финансовых вопросов вы можете пригласить бухгалтера с образованием и опытом работы, или же переложить его функции на аутсортинговую компанию. 

Все работники пекарни должны иметь медицинскую книжку и дипломы об образовании в данной области. Если вы рассчитываете на то, что ваша пекарня будет производить до 1 тонны продукции в сутки, вы можете нанять только пекаря-технолога и продавца. Но если вы реализуете около двух тонн продукции в день, помимо технолога вам нужно будет взять на работу еще трех пекарей.

Советы и рекомендации

Перед тем, как открыть пекарню, предпринимателю следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Основным сырьем при изготовлении хлебобулочных изделий, разумеется, является мука. Старайтесь не экономить на ней, приобретая продукт наивысшего сорта. В прочем, если вы планируете использовать высококачественные добавки, в процессе изготовления изделий можно применять и муку первого сорта. Обычно у оптовых продавцов мука стоит около 10 р. за  1 кг – и этого вполне достаточно для начинающего предпринимателя. Не стоит искать поставщиков среди крупных предприятий данной промышленности, так как их попросту не заинтересуют поставки продукции для небольшого предприятия.
  2. Помимо муки вам регулярно нужно будет закупать следующие продукты: яйца (альтернативой может стать яичный порошок), масло, ванилин, загустители, дрожжи (прессованные), сахар и соль. Если ваше предприятие будет специализироваться на изготовлении различных кондитерских изделий, пирожках и других подобных продуктах, ассортимент необходимого сырья будет зависеть от фирменных рецептов и технологий отдельно взятого производства.
  3. Помните – пекарни производят скоропортящуюся продукцию, а значит, почти все сырье необходимо закупать непосредственно перед открытием производства.
  4. При поиске поставщика отдавайте предпочтение предприятиям, предлагающим самые оправданные цены на сырье, а также тех, кто нацелен на долгосрочное сотрудничество с вашей пекарней. Такие фирмы сами заинтересованы, чтобы ваша совместная работа длилась как можно дольше, что, в свою очередь означает, что их продукция всегда будет качественной и недорогой.
  5. Учитывая тот факт, что на современном рынке представлен огромный ассортимент хлебобулочных продуктов, вы вряд ли сможете удивить клиентов. Однако то вовсе не означает, что у вас не должно быть своей уникальной специализации. Так, вы можете производить низкокалорийные изделия, продукцию с полезными добавками, или же сосредоточиться на особых видах изделий.
  6. Если вы только открыли собственную пекарню, не стоит сразу изготавливать товар большими партиями. Перед началом производства необходимо тщательно просчитать спрос на ту или иную продукцию.
  7. Старайтесь ориентироваться на целевую аудиторию. Если ваше предприятие расположено в районе, где проживает много людей той или иной национальности, старайтесь производить продукцию, которая была бы им привычна. К основному ассортименту можно добавить кондитерские изделия – то лишь обеспечит вам больший спрос и увеличит клиентуру.
  8. Разумеется, у новой пекарни будет множество конкурентов, которые также тщательно следят за ассортиментом продукции и стремятся нарастить клиентскую базу. Владельцу нового предприятия необходимо будет учитывать особенности и ассортимент их продукции, время работы, следить за открытием и закрытием магазинов, проведением ремонта в помещениях и ценами на ту продукцию, которая представлена и в его пекарне. Иными словами, новому игроку на рынке нужно будет тщательно следить за конкурентами, и, анализируя их поведение, выстраивать собственную стратегию. Если вы будете ориентироваться на все вышеперечисленные факторы, вы сможете увеличить собственную прибыль.
  9. Данный вид деятельности также подвержен сезонным колебаниям. Несмотря на тот факт, что выпечка и хлеб в частности пользуются спросом на протяжении всего года, количество продаж сможет снизиться летом. Это объясняется просто – именно в тот период немало жителей города уезжают на дачи или же на отдых. Так, опытные предприниматели летом нередко сокращают объёмы производства и штат сотрудников. Вы можете предоставить отпуск некоторым своим работникам, и на некоторое время перейти к реализации мороженого – так предприятие не уйдет в минус.
  10. Специалисты утверждают, что лучшим вариантом для молодых предпринимателей станет продажа продукции оптовым фирмам. Это позволит вам приобрести постоянный рынок сбыта и полностью снять с себя заботы, связанные с доставкой товара и поиском клиентуры, что, в свою очередь, позволит вам росить все силы на производство и его развитие.

Реклама

Как и любое другое предприятие, собственная пекарня должна регулярно рекламироваться. Так как мини-пекарня обычно ориентирована на жителей определенного района, рекламная кампания должна проводиться в строгом соответствии с данным фактором. Так, владелец пекарни может организовать раздачу листовок в местах с большой проходимостью, приобрести яркую вывеску, придумать запоминающееся название, ассоциирующееся с деятельностью предприятия, а также организовать расклейку объявлений на столах, специальных щитах и у подъездов. Однако предпринимателю всегда стоит помнить о том, что лучшей рекламой пекарни является качество и вкус продукции, ведь «сарафанное радио» зачастую работает на репутацию эффективнее и быстрее, чем любой маркетинговых ход.

Задать вопрос эксперту

Баршевский Илья Григорьевич
Ресторатор, работа в сфере общепита с 2002 года
Задать вопрос

Комментарии:

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы