Сегодня на рынке представлено немало сетей ресторанов быстрого питания. Успех каждой из них объясняется наличием уникальной, простой, но эффективной концепции, которая позволяет выдерживать конкурентную борьбу и заполучать большинство клиентов. Разумеется, немало предпринимателей стремится стать партнерами компаний, владеющих узнаваемыми брендами. Одним же из самых надежных партнеров в данной сфере является сеть заведений «Вилка-Ложка».
Описание франшизы
Общие условия франшизы «Вилка Ложка» таковы:
- Паушальный взнос (Москва и регионы) – 900 тысяч рублей;
- Оснащение точки – 9 миллионов рублей (регионы), 13 миллионов рублей (Москва);
- Общая сумма вложений – 9,9 миллионов рублей (регионы), 13,9 миллионов рублей (Москва).
Чтобы стать франчайзи сети, вам необходимо:
- Иметь стартовый капитал, которого будет достаточно для открытия точки и поддержания бизнеса;
- Иметь опыт предпринимательской деятельности и управления бизнесом;
- Иметь хорошую репутацию;
- Стремиться работать в данном направлении и развивать бизнес;
- Быть готовым следовать всем стандартам сети, начиная от технического оснащения и заканчивая приготовлением блюд.
Огромным преимуществом для потенциальных франчайзи будет опыт работы в сфере питания.
Описание франшизы, услуги
Становясь франчайзи компании, каждый предприниматель получает:
- Право использовать знаменитый бренд «Вилка-Ложка» и дизайн заведений;
- Бесплатное обучение персонала и обучающие материалы;
- Своевременные поставки сырья с фабрики компании;
- Всестороннюю поддержку франчайзера;
- Помощь в оформлении всех необходимых документов;
- Готовый дизайн-проект;
- Помощь команды компании при открытии ресторана;
- Помощь в поиске поставщиков сырья и оборудования;
- Рекламную поддержку;
- Техническую поддержку
О компании
Бренд «Вилка-Ложка» принадлежит новосибирской компании «Foodmaster», которая уже более двадцати лет активно развивается на российском рынке. Эта сеть ресторанов быстрого питания завоевала любовь и доверие потребителей не только в регионах, но и в столице. Успех бренда прост – в заведениях сети каждый желающий может приобрести блюда домашней кухни по разумной цене. При этом клиентам не приходится переживать о качестве продукции. Выбор же блюд также осуществляется просто – каждый посетитель «Вилки-Ложки» видит все блюда на витринах еще до покупки.
Следует подчеркнуть и то, что сеть ориентируется на самые широкие группы населения. Так, посетителями ресторанов быстрого питания являются люди в возрасте от 18 до 60 лет (чаще всего такие заведения посещают клиенты от 25 до 40 лет с доходом от среднего и выше). Пообедать в «Вилку-Ложку» заходят и студенты, и предприниматели, и рабочие, и школьники, а значит, отсутствия посетителей и проходимости владельцам ресторанов бояться не стоит.
Огромным плюсом работы с данной компанией является и то, что она владеет собственной заготовочной фабрикой, которая и производит готовую продукцию для ресторанов сети. Так заведения сети и точки франчайзи обеспечиваются всем необходимым сырьем высокого качества. Все блюда и изделия на этой фабрике готовятся по новейшим технологиям «cook&chill» и «cook&freeze». Первая технология позволяет производить готовые блюда и подвергать их процедуре шокового охлаждения (до +3С) после которой они могут храниться до двух суток. Вторая же предполагает изготовление и заморозку блюд (-18С), после чего они могут храниться до трех месяцев. Разумеется, такой формат работы имеет массу преимуществ – заведения сети могут не иметь огромной площади, которая требовалась бы для ресторана с полным производственным циклом. Более того, такие технологии значительно сокращают расходы владельцев ресторанов.
Преимущества
Сотрудничество с компанией «Foodmaster» и открытие «Вилки-Ложки» по франшизе имеет массу преимуществ, среди которых:
- Возможность сэкономить на открытии за счет продуманной концепции сети. Наличие фабрики по производству сырья позволяет сократить расходы: вам не нужно будет нанимать несколько поваров для приготовления блюд непосредственно в заведении, вы сможете работать даже на относительно небольших площадях и не закупать много специализированного оборудования для готовки.
- Высокие стандарты деятельности, подробные инструкции по всем аспектам бизнеса.
- Поддержка франчайзера по всем организационным, юридическим и рекламным вопросам.
- Право работать под широко известным брендом.
Требования
Если вы планируете стать франчайзи компании и открыть свой ресторан быстрого питания «Вилка-Ложка», вам необходимо найти помещение, которое будет соответствовать всем нижеперечисленным требованиям:
- Площадь зала должна составлять от 100 кв. м, площадь производственных помещений – от 80 кв. м;
- Электрические мощности – от 50 КВт;
- Наличие отдельного входа для клиентов и второго входа для сотрудников и приема сырья;
- Размещение на первой линии домов (желательно на 1-ом этаже);
- Наличие больших окон (витрин).